野菜たっぷり水餃子スープ レシピ・作り方
![野菜たっぷり水餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa104546d3f5dfebf696b72173527256961cbaeb.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に◎を入れ火にかけます。
-
2
白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはうす切りにし、切れたものからどんどん鍋に入れます。冷凍餃子も入れます。
-
3
強火で5分くらい煮て、火を弱め、ごま油を回し入れ、味見をしたら完成です。
味が薄い場合は塩で調節して下さい。
きっかけ
家族に具だくさんスープで野菜を摂ってほしくて♡
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでもOKですが、新鮮なしょうがを自分ですりおろすと美味しいです。
- レシピID:1870018494
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません