野菜たっぷり水餃子スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり水餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
冷凍餃子を使って、時短、簡単に栄養満点の食べるスープを作りました♡

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 250g(15こ)
  • 白菜 200g
  • にんじん 1/2こ
  • 玉ねぎ 小1/2こ
  • ◎水 700cc
  • ◎ガラスープ 大さじ2
  • ◎しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れ火にかけます。
  2. 2 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはうす切りにし、切れたものからどんどん鍋に入れます。冷凍餃子も入れます。
  3. 3 強火で5分くらい煮て、火を弱め、ごま油を回し入れ、味見をしたら完成です。
    味が薄い場合は塩で調節して下さい。

きっかけ

家族に具だくさんスープで野菜を摂ってほしくて♡

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでもOKですが、新鮮なしょうがを自分ですりおろすと美味しいです。

  • レシピID:1870018494
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
餃子スープ 簡単 スープランチ 食べるスープ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る