ほうれん草とじゃこの和風和え★お弁当に★ レシピ・作り方
![ほうれん草とじゃこの和風和え★お弁当に★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa459e88e04cb432d103ff6150991ad77baa7c4a.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、濡れたままラップで包みレンジでチンする。
(600Wで1分) - 2 すぐ冷水にさらし、ギューっと水気を切ったら食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルにほうれん草・じゃこ・めんつゆ・塩こしょう・砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で冷やすとグッと味が染みて美味しくなります★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/09/17 15:27にんじんも入れました。おいしかったです。