ほうれん草とじゃこの和風和え★お弁当に★ レシピ・作り方

ほうれん草とじゃこの和風和え★お弁当に★
  • 約10分
かさささささささ
かさささささささ
お弁当や小鉢のおかずにも★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、濡れたままラップで包みレンジでチンする。
    (600Wで1分)
  2. 2 すぐ冷水にさらし、ギューっと水気を切ったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにほうれん草・じゃこ・めんつゆ・塩こしょう・砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やすとグッと味が染みて美味しくなります★

きっかけ

ほうれん草とじゃこは、栄養価が高くお弁当にぴったりのおかずだと思います★

  • レシピID:1870018379
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当 おかず 野菜お弁当 サラダ
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る