鳥モモ肉とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- ふたつまみくらい
- 薄力粉
- 大さじ3
- ●牛乳
- 200ml
- ●水
- 100ml
- ●コンソメ
- 小さじ1強
- ブラックペッパー
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉→ 1口サイズに切る
ブロッコリー→よく洗い房を切り分けます
にんじん→乱切り
しめじ→石突きを切り落とします
-
- 2
-
- 鍋にバターを温め鶏肉を焼いていきます。
鶏肉に火が通ったら、
にんじん・ブロッコリー・しめじを入れ軽く混ぜあわせます
-
- 3
-
- 薄力粉と塩こしょうを入れ全体によくなじませます
-
- 4
-
- ●を入れ7分〜10分ほど弱中火で煮たたせます。その間2回ほど軽く混ぜて下さい。
人参に火が通れば完成です。
-
- 5
- 器に盛りブラックペッパーを振りかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
最後にブラックペッパーをかけるとメリハリが出て美味しいですよ♪無くても大丈夫です◎
きっかけ
冷凍庫の野菜を消化したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません