アプリで広告非表示を体験しよう

鳥モモ肉とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
野菜はお好きな野菜に変更しても◎

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
ブロッコリー
1/2
人参
1本
しめじ
1/2パック
バター
20g
塩胡椒
ふたつまみくらい
薄力粉
大さじ3
●牛乳
200ml
●水
100ml
●コンソメ
小さじ1強
ブラックペッパー
各ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉→ 1口サイズに切る
    ブロッコリー→よく洗い房を切り分けます
    にんじん→乱切り
    しめじ→石突きを切り落とします
  2. 2
    鍋にバターを温め鶏肉を焼いていきます。
    鶏肉に火が通ったら、
    にんじん・ブロッコリー・しめじを入れ軽く混ぜあわせます
  3. 3
    薄力粉と塩こしょうを入れ全体によくなじませます
  4. 4
    ●を入れ7分〜10分ほど弱中火で煮たたせます。その間2回ほど軽く混ぜて下さい。
    人参に火が通れば完成です。
  5. 5
    器に盛りブラックペッパーを振りかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーをかけるとメリハリが出て美味しいですよ♪無くても大丈夫です◎

きっかけ

冷凍庫の野菜を消化したくて作りました

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮野菜スープブロッコリー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする