アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
チンゲン菜はビタミンAが豊富だし、手軽に調理出きるのでお試し下さいね。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株200g
サラダ油
小1
オイスターソース
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と軸にわけます。軸は写真のように四つに切り分けます。全部を洗い、軸だけ保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小1を引き、葉だけを先にいれ1分炒めます。
  3. 3
    2に水切りした軸を加えて2分程炒め、オイスターソース大1と砂糖小1を加えて混ぜて写真の用に染みたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はしっかり染み混ませた方がより美味しいです。

きっかけ

チンゲン菜は中華料理好きな家族のために使う事が多いです。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めオイスターソースチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする