★煮るだけで簡単♪豚肉で作る大阪名物‼どて煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロック肉→ 1センチ角ほどに細かく切る
こんにゃく→ 40度ほどのお湯でよく洗いスプーンでひと口サイズにちぎる
生姜→粗めに千切りにする
玉ねぎ→薄切り
-
- 2
-
- お鍋に豚肉、こんにゃく、玉ねぎを入れる。
●を入れ火をつけ煮立たせる
-
- 3
-
- 煮立ったらアクが出てきますのでアクをとってください。
-
- 4
-
- 砂糖と味噌を入れ蓋をして中火で15分煮込んで下さい
水分が半分ほど飛んでたら完成
おいしくなるコツ
最後に七味や、万能ネギなどトッピングしても美味しいです
きっかけ
どて煮が食べたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉で作るので食べ応えありの大阪名物どて煮