アプリで広告非表示を体験しよう

★煮るだけで簡単♪豚肉で作る大阪名物‼どて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
牛すじがなかなか売っていなかったので、
豚肉で作るので食べ応えありの大阪名物どて煮

材料(4人分)

豚肉
300g
こんにゃく
1枚
生姜
10g
玉ねぎ
1/2
●水
500ml
●お酒
大さじ3
●白だし
大さじ1と1/2
白味噌
大さじ4
さとう
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロック肉→ 1センチ角ほどに細かく切る
    こんにゃく→ 40度ほどのお湯でよく洗いスプーンでひと口サイズにちぎる
    生姜→粗めに千切りにする
    玉ねぎ→薄切り
  2. 2
    お鍋に豚肉、こんにゃく、玉ねぎを入れる。
    ●を入れ火をつけ煮立たせる
  3. 3
    煮立ったらアクが出てきますのでアクをとってください。
  4. 4
    砂糖と味噌を入れ蓋をして中火で15分煮込んで下さい
    水分が半分ほど飛んでたら完成

おいしくなるコツ

最後に七味や、万能ネギなどトッピングしても美味しいです

きっかけ

どて煮が食べたくてつくりました

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする