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ダイエットの味方‼野菜たっぷりこんにゃく麺 レシピ・作り方

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ssshoko
ダイエット中にぜひ試してみてください!

材料(2人分)

こんにゃく麺
1袋
キャベツ
6分の1
にんじん
2分の1
ウィンナー
3本
小松菜
2分の1
ニンニク
2カケ
しょうが
2から3グラム
●水
小さじ2
●白だし
小さじ1
●コンソメ
大さじ1
●醤油
小さじ1
●塩胡椒
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    キャベツ→ 1口サイズに切る
    ウィンナー→食べやすい大きさに切る
    にんじん→粗千切り
    小松菜→ 2センチ位に切る
    ニンニク→粗みじん切り
    生姜→千切り
  2. 2
    こんにゃく麺は40度ほどのお湯でよく洗います。長ければ食べやすい長さに切ってください
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクと生姜を入れ香りが出てきたらキャベツ、人参、小松菜、ウインナーを入れキャベツがしんなりするまで炒めていきます
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたらこんにゃく麺を入れ●も入れよく痛めます。
    水分がなくなれば完成です

おいしくなるコツ

野菜たっぷりでこんにゃく麺なのでとてもヘルシーです。 最後にブラックペッパーなどを振って味を整えてもらってもおいしいです

きっかけ

ダイエットに

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく300円前後の節約料理フライパン一つでできるキャベツその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

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