★こんにゃく麺でヘルシー♪シンプル冷麺 レシピ・作り方

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水菜→きゅうりに変えていただいても◎
水菜の生が苦手な方は、少し湯掻いても苦味をとっていただいても◎

材料(2人分)

こんにゃく麺
2袋
ゆで卵
1-2つ
水菜
2つまみ
キムチ
50から80グラム(お好きなだけ)
ささみ
1本
●醤油
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ2分の1
●酢
大さじ2
●水
400ml
●白だし
小さじ2分の1
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    こんにゃく麺→ 40度のお湯でよく洗う
    水菜→よく洗い、2センチ幅に切る
    ゆで卵→半分に切る
  2. 2
    ささみは耐熱容器に入れ酒を加えて、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
    粗熱を取り手で食べやすい大きさに割いておく
  3. 3
    ●を全て混ぜ合わせておきます
  4. 4
    器に●を流し込み
    こんにゃく麺を盛り、具材をそれぞれ盛り付け完成です

おいしくなるコツ

お酢が苦手な方は量を調節してください。

きっかけ

ダイエットメニューを考えていて、こんにゃく麺にたどり着きました

公開日:2021/02/24

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カテゴリ
冷麺簡単夕食その他のヘルシー食材その他のこんにゃく糸こんにゃく

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ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

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