★こんにゃく麺でヘルシー♪シンプル冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃく麺→ 40度のお湯でよく洗う
水菜→よく洗い、2センチ幅に切る
ゆで卵→半分に切る -
2
ささみは耐熱容器に入れ酒を加えて、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
粗熱を取り手で食べやすい大きさに割いておく - 3 ●を全て混ぜ合わせておきます
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4
器に●を流し込み
こんにゃく麺を盛り、具材をそれぞれ盛り付け完成です
きっかけ
ダイエットメニューを考えていて、こんにゃく麺にたどり着きました
おいしくなるコツ
お酢が苦手な方は量を調節してください。
- レシピID:1870018110
- 公開日:2021/02/24
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水菜の生が苦手な方は、少し湯掻いても苦味をとっていただいても◎