★こんにゃく麺でヘルシー♪シンプル冷麺 レシピ・作り方

★こんにゃく麺でヘルシー♪シンプル冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
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水菜→きゅうりに変えていただいても◎
水菜の生が苦手な方は、少し湯掻いても苦味をとっていただいても◎

材料(2人分)

  • こんにゃく麺 2袋
  • ゆで卵 1-2つ
  • 水菜 2つまみ
  • キムチ 50から80グラム(お好きなだけ)
  • ささみ 1本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ●酢 大さじ2
  • ●水 400ml
  • ●白だし 小さじ2分の1
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 こんにゃく麺→ 40度のお湯でよく洗う
    水菜→よく洗い、2センチ幅に切る
    ゆで卵→半分に切る
  2. 2 ささみは耐熱容器に入れ酒を加えて、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
    粗熱を取り手で食べやすい大きさに割いておく
  3. 3 ●を全て混ぜ合わせておきます
  4. 4 器に●を流し込み
    こんにゃく麺を盛り、具材をそれぞれ盛り付け完成です

きっかけ

ダイエットメニューを考えていて、こんにゃく麺にたどり着きました

おいしくなるコツ

お酢が苦手な方は量を調節してください。

  • レシピID:1870018110
  • 公開日:2021/02/24
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