材料(2人分)
- ご飯
- 200-g
- 卵
- 2つ
- タマネギ
- 半分
- ミニウインナー
- 5個
- 醤油
- 小さじ2(卵用)
- ケチャップ
- 3まわし
- 塩胡椒
- 3つまみ
- バター
- 10g
- ハーブミックス
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- バターを溶かす
-
- 2
-
- タマネギを入れて、黄色になるまで炒める
-
- 3
-
- ウインナーをいれて、炒める
-
- 4
-
- ご飯を入れて、塩胡椒とハーブミックスを入れて炒める
-
- 5
-
- ハーブミックスの香りがしてきたら、ケチャップを入れて再度炒める
-
- 6
-
- 形を整える(アルミホイルを使うと簡単にかたちをととのえられます)
-
- 7
-
- 油を入れて熱したフライパンに醤油を入れた卵を入れて、形を整えたご飯の上に被して出来上がり♪