洋風とろとろチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 出し醤油 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 卵を割って、出汁醤油を入れて混ぜる
- 2 通常と同じように卵焼きを作り、2回目に巻く時にスライスチーズを乗せて焼く。3回目に巻く時は通常通りに作る。
- 3 まな板などに卵焼きを置いて、少し冷まし、切り分けて出来上がり!
きっかけ
いつも同じ卵焼きを作っているため、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
チーズ好きの方はチーズの量を増やしたり、チーズを切って、巻く度にチーズを散らすのがおすすめです!
- レシピID:1870018058
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません