鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
家族みんな好きな味

材料(2人分)

2切
人参
4分の1
玉ねぎ
4分の1
お酢
大さじ3
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯖を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす
  2. 2
    多めの油で鯖を揚げる
    耐熱容器にお酢、醤油、めんつゆ、砂糖をいれスライスした玉ねぎ人参を入れる
  3. 3
    人参、玉ねぎを電子レンジで2分ほど加熱
  4. 4
    3に揚げた鯖を入れて完成

おいしくなるコツ

晩御飯に!

きっかけ

晩御飯に!

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする