副菜もう一品に⭐️小松菜と小海老のオイスター炒め レシピ・作り方

副菜もう一品に⭐️小松菜と小海老のオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
オイスカル
オイスカル
簡単に作れるので、あともう一品おかずが欲しい時におすすめです!
しっかり味なのでおつまみにも♪( ´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元の土をよく洗って水気をとったら3〜4センチの幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油適量を熱し炒り卵を作ったら、一度別の容器に移しておきます。
  3. 3 同じフライパンにごま油適量を足して小松菜を炒めます。
  4. 4 小松菜に軽く火が通ったら小海老、料理酒、オイスターソースを入れてサッと炒めます。
  5. 5 最後に初めに作った卵を入れて完成です。

きっかけ

スーパーで小松菜が安かったので。 小松菜は栄養もあるので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はすぐに火が通るので炒めすぎないのが良いかと思います。

  • レシピID:1870018021
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油男の簡単料理その他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食
オイスカル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る