副菜もう一品に⭐️小松菜と小海老のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元の土をよく洗って水気をとったら3〜4センチの幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油適量を熱し炒り卵を作ったら、一度別の容器に移しておきます。
- 3 同じフライパンにごま油適量を足して小松菜を炒めます。
- 4 小松菜に軽く火が通ったら小海老、料理酒、オイスターソースを入れてサッと炒めます。
- 5 最後に初めに作った卵を入れて完成です。
きっかけ
スーパーで小松菜が安かったので。 小松菜は栄養もあるので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜はすぐに火が通るので炒めすぎないのが良いかと思います。
- レシピID:1870018021
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味なのでおつまみにも♪( ´▽`)