野菜たっぷり!キャベツでボリュームアップ野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ→適当な大きさにざく切り
にんじん→短冊切り
玉ねぎ→薄切り
ピーマン→種を取り薄切り
まいたけ→割いておく
ウィンナー→斜めに適当な大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油を温め、ニンジンとタマネギとピーマンを炒めていく
-
- 3
-
- キャベツと舞茸とウィンナーを入れて水を大さじ1加え蓋をし弱火で5分位蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 蓋を開け中火にして、もやしと塩こしょうとコンソメで加え、混ぜながら水分がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
作り置きやお弁当のおかずとしても使えるので、冷蔵庫に常備しておくと便利です
きっかけ
冷蔵庫の野菜を消化したかったので