バレンタインに簡単ウマ生チョコ♫ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ロッテガーナミルクチョコレート 4枚
- 生クリーム 100ml
- はちみつ 大さじ1
- ココアパウダー 大さじ5ほど
作り方
- 1 ガーナチョコレートを箱から取り出します。
- 2 小さく刻みます。
- 3 バットまたはお皿などにオーブンシートを敷きます。
- 4 小鍋に生クリームと蜂蜜を入れ弱火で加熱します。
- 5 ゴムベラで混ぜながらフツフツと沸騰してきたらすぐに火を止めます。
- 6 チョコレートを投入します。
- 7 静かに混ぜ合わせて下さい。
- 8 綺麗に混ざって、このように艶が出てきたらokです。
- 9 バットに流し込みます。
- 10 厚みを均等にゴムベラでならします。
- 11 ラップをして冷蔵庫で2時間冷やします。急ぎの場合や固まらない場合は冷凍庫でも大丈夫です!
- 12 好きな大きさに切り分けて下さい。
- 13 ココアパウダーを全面に付けます。
- 14 今年はセリアで購入したピック付きカップに入れてみました!
- 15 お好みで可愛くラッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
大好きなロッテガーナミルクチョコレートで作りたかったから!このチョコレートを使って美味しくない訳がないと思ったから。
おいしくなるコツ
生クリームは弱火でじっくり加熱するのが大事です!沸騰させすぎると口当たりが悪くなってしまうので気を付けて下さい(°∀°)
- レシピID:1870017910
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません