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きのこのマスタード炒め レシピ・作り方

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kawacchi
きのこを粒マスタードで炒めるだけの、簡単でヘルシーな一品です。ダイエット中にも♡

材料(4人分)

エリンギ
1パック
えのき
1/2パック
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    きのこの石づきを取り除き、えのき、しめじは適当にさき、エリンギは縦長に大きめに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをひき、強火でジューッと焼く。
  3. 3
    塩コショウを多めにふり、最後に粒マスタードを大さじ1加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

きのこであれば、しいたけ、まいたけ 何でもOKですが、歯ごたえのよいエリンギをたっぷり入れるのがオススメです。強火でジューッと焼くと美味しいです。

きっかけ

ダイエット中にコストコでエリンギの大容量パックを買ってきて、色々な食べ方をしていた時に思いついたレシピです。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずしめじエリンギ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ダイエット 低カロリー きのこ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

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