材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 〇水
- 50cc
- 〇塩
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- パン粉
- 大さじ4杯
- 油
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は横に包丁を入れて最後まで切らずに半分に開く(魚の開きのような要領)
-
- 2
- 〇の材料をポリ袋に入れ、そこに1を入れて半日以上おく。
-
- 3
- 2に塩コショウをしっかりと両目にかける。小麦粉に水少々を加え、肉に満遍なくつける。
-
- 4
- 3の肉をパン粉に両目つける。
-
- 5
- フライパンに油を入れ170℃の温度になったら4を入れ蓋をして3分、ひっくり返して蓋をして3分揚げて出来上がり。(蓋の水滴は時々払いフライパンに水滴が入らないようにする)
きっかけ
安くてヘルシーな鶏胸肉が柔らかて美味しいカツに仕上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません