アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか鶏胸肉のカツ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブラビ
安くてヘルシーな鶏胸肉を柔らかくて美味しいカツに変身します

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
〇水
50cc
〇塩
小さじ1
〇砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2杯
パン粉
大さじ4杯
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は横に包丁を入れて最後まで切らずに半分に開く(魚の開きのような要領)
  2. 2
    〇の材料をポリ袋に入れ、そこに1を入れて半日以上おく。
  3. 3
    2に塩コショウをしっかりと両目にかける。小麦粉に水少々を加え、肉に満遍なくつける。
  4. 4
    3の肉をパン粉に両目つける。
  5. 5
    フライパンに油を入れ170℃の温度になったら4を入れ蓋をして3分、ひっくり返して蓋をして3分揚げて出来上がり。(蓋の水滴は時々払いフライパンに水滴が入らないようにする)

きっかけ

安くてヘルシーな鶏胸肉が柔らかて美味しいカツに仕上がります。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする