余った餃子の皮でワンタンスープ レシピ・作り方

余った餃子の皮でワンタンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
michika.168
michika.168
餃子の皮消費に!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 3.4枚
  • 200ml
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープ、醤油、塩胡椒を入れ沸騰させる
  2. 2 餃子の皮を入れる
  3. 3 食べる直前に胡麻油を入れ完成

きっかけ

餃子の皮消費に

おいしくなるコツ

胡麻油を最後に入れる事!

  • レシピID:1870017829
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る