余った餃子の皮でワンタンスープ レシピ・作り方
![余った餃子の皮でワンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd2bed2cc1aa6b87f217547e4fe568138bb25cb7.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 3.4枚
- 水 200ml
- 鶏がらスープ 大さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープ、醤油、塩胡椒を入れ沸騰させる
- 2 餃子の皮を入れる
- 3 食べる直前に胡麻油を入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/03/16 23:41参考にしました