材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- もも肉をポリ袋に入れ、小麦粉を振りかけ、フリフリ振って全体に揉み込む。
-
- 3
- そのポリ袋の中に卵を割り入れ、揉み込みながら手で潰していく。
-
- 4
- フライパンに油を引き温めたら両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 醤油・酢・砂糖を入れて煮絡める。
-
- 6
- 照りが出てきて色が茶色に染まったら出来上がり★
きっかけ
大さじ3だけの油でもチキン南蛮が出来ちゃいます★