簡単スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

簡単スクランブルエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
朝から簡単にレンジでスクランブルエッグを作りトーストに乗っけるシンプルなパン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを4分から5分トースターで焼く
    ※ご家庭のトースターによって焼き具合が違うと思います。お好きな焼き具合で焼いてください
  2. 2 耐熱容器に卵を割り落とし、牛乳とマヨネーズを加えて軽く混ぜ合わせる。
    電子レンジ600ワットで1分加熱していく
  3. 3 レンジから取り出ししっかり混ぜ合わせ600ワット30秒ずつ温めて様子を見ていく
  4. 4 いい感じになったらトーストの上にのせて、マヨネーズとマスタードをかけて、ブラックペッパーをふりかけて完成

きっかけ

トーストにバターが飽きたのでアレンジ食パン

おいしくなるコツ

卵は30秒ずつ様子を見ながらお好きな硬さでトーストに乗せてください

  • レシピID:1870017764
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理スクランブルエッグ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2021/02/09 06:52
    簡単スクランブルエッグトースト
    美味しかったですありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る