♪ジャガイモと人参の塩麹煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもと人参は皮を剥いて、食べやすい大きさにカットします。
(じゃがいもは8当分くらい、人参は小さめの乱切り) -
2
なべにじゃがいもと人参を入れて、水をひたひたになるくらいまで入れて、☆を入れて煮込む。
15分くらい。 -
3
野菜が柔らかくなってきたら、しょうゆを加えて軽く混ぜながら一煮立ちさせる。
そのまま冷まして味を染み込ませる。
食べる直前にまた火をつけてあたためるのがオススメ♪ -
4
余ったら器によそって冷蔵庫で保存して、翌日チーズをかけてラップをしてレンジで1人分600w1分半温めて、お好みでクレイジーソルトを少しかけても美味しいです(^^)
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- カテゴリ
- じゃがいも
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ウインナーを加えてコクを出したり、彩りに茹でた枝豆を散らしても♪