半熟卵ベーコン巻き レシピ・作り方

半熟卵ベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
やーこちゃん
やーこちゃん
お酒のおつまみに⭐

材料(2人分)

  • 2個
  • ベーコン 4枚
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れて11分待つ
  2. 2 皮を剥いたらベーコンで卵を巻く
  3. 3 油をひいて巻いた卵を焼く
  4. 4 塩とブラックペッパーをふって、完成

きっかけ

お酒のおつまみがほしくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

半分に切って串にさして食べると居酒屋風に♪

  • レシピID:1870017709
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ベーコンその他の卵料理半熟卵
やーこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/10/26 01:00
    半熟卵ベーコン巻き
    簡単にできて美味しかったです。
    ブラックペッパーをかけることで、より美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る