アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味付け♪ちくわと白菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
シンプルで優しい味付けです

材料(2-3人分)

白菜
200g
ちくわ
2本
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●和風顆粒の素
小さじ1
万能ネギ
ふたつまみ
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→1センチ幅ほどに切る
    ちくわ→斜めに薄切り
  2. 2
    お鍋に●の調味料を入れ、白菜とちくわも入れます。
    火をつけ煮たたせます。
  3. 3
    煮えたら蓋をして5分ほど煮込みます。
  4. 4
    軽く混ぜ、白菜がしんなりしていたら、お皿に盛って万能ネギをちらして完成です。

おいしくなるコツ

切って煮るだけの簡単料理

きっかけ

家庭の味

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする