優しい味付け♪ちくわと白菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 白菜
- 200g
- ちくわ
- 2本
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●和風顆粒の素
- 小さじ1
- 万能ネギ
- ふたつまみ
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 白菜→1センチ幅ほどに切る
ちくわ→斜めに薄切り
-
- 2
-
- お鍋に●の調味料を入れ、白菜とちくわも入れます。
火をつけ煮たたせます。
-
- 3
- 煮えたら蓋をして5分ほど煮込みます。
-
- 4
- 軽く混ぜ、白菜がしんなりしていたら、お皿に盛って万能ネギをちらして完成です。
おいしくなるコツ
切って煮るだけの簡単料理
きっかけ
家庭の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません