スナップエンドウとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
スナップエンドウを炒めて、シャキッと美味しい歯ごたえ!

材料(4人分)

スナップエンドウ
180g
エリンギ
2~3本
ベーコン
70g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大きじ2
白だし
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのスジを取る。
    エリンギは縦半分にしてからスライスして、半分の長さに切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、火にかける。
  3. 3
    いい香りがしたらベーコンを炒める。
  4. 4
    スナップエンドウとエリンギも加え炒める。
  5. 5
    白だしを回しかけ、塩をふって出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウの季節。美味しそうだったので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の野菜炒めガーリック・にんにくエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする