じゃがいも超える美味しさ!フライド大根 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 大根
- 1/3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 1.5センチくらい
- ●生姜チューブ
- 2センチくらい
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- フライパン2センチくらい
- 塩(あれば
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を5ミリ幅ほどの棒状に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに●の調味料を混ぜて大根も入れてよく混ぜます。
その後、薄力粉→片栗粉の順番に混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンに油を温めて、大根を焼き上げていきます。
※大根と大根がひっつかないように数回に分けてあげて下さい
-
- 4
- キッチンペーパーの上に一度あげて余分な油を落として、お皿に盛って完成です
最後に塩を振って食べてもらってもおいしいですよ
おいしくなるコツ
塩気が欲しい方は最後に少量振りかけても◎
そのままでも味がついているので美味しいですよ♪
きっかけ
大根の白い部分が残っていたので
フライドポテトを超える美味しさ♪