節約ほったらかし料理♪旨味!鶏むね肉のネギ塩たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- ●白ネギ
- 1/3
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ●ポッカレモン
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はフォークで全体、両面に穴を開けます。
砂糖→塩の順番にしっかりすり込み、耐熱のポリ袋に入れます。
-
- 2
-
- お鍋に鶏肉が浸かるくらいの量の水を沸騰させ、ポリ袋ごと入れます。
弱火で30分しっかり火を通していきます。
30分経ったら火を止めて、余熱でしっかり火を通します。
-
- 3
-
- ●の調味料を混ぜ、鶏肉を切ります。
●を上からかけたら完成です
おいしくなるコツ
白ネギの辛さが気になる方は、レンジで少しチンして辛さをとってから調味料を混ぜて下さい。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単料理