アプリで広告非表示を体験しよう

節約ほったらかし料理♪旨味!鶏むね肉のネギ塩たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
節約料理かつほったらかしで出来ちゃう♪
簡単料理

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
大さじ1
大さじ1
●白ネギ
1/3
●ごま油
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●鶏がらスープの素
大さじ1/2
●ポッカレモン
小さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで全体、両面に穴を開けます。
    砂糖→塩の順番にしっかりすり込み、耐熱のポリ袋に入れます。
  2. 2
    お鍋に鶏肉が浸かるくらいの量の水を沸騰させ、ポリ袋ごと入れます。
    弱火で30分しっかり火を通していきます。
    30分経ったら火を止めて、余熱でしっかり火を通します。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ、鶏肉を切ります。
    ●を上からかけたら完成です

おいしくなるコツ

白ネギの辛さが気になる方は、レンジで少しチンして辛さをとってから調味料を混ぜて下さい。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食その他のドレッシングゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする