材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- しらす
- 大さじ1〜2
- 白ネギ
- 1/5本
- 小ねぎ
- 5g
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- もみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギは細切りに、小ねぎは小口切りに。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、白ネギを炒める。
-
- 4
- 3にしらすを入れて炒め、茹で上がったパスタを入れる。
-
- 5
- 小ねぎを入れて、めんつゆと塩で味付けして、もみのりをかけて完成。
(塩はなくてもOK)
きっかけ
大人用のオイルパスタよりめんつゆ味の方が食いつきが良かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません