野菜たっぷりの★チーズチヂミ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を1cm幅に切り塩を振りかけて塩揉みしておく。
15分経ったら水気をギューッと絞っておく。 -
2
小松菜も1cm幅に切り電子レンジで1分加熱。(600W)
荒熱が取れたら水分をギューッと絞る。 -
3
ボウルに白菜・小松菜を入れてほぐす。
そこに薄力粉・片栗粉・卵を入れ混ぜ合わせる。 -
4
フライパンを温めたら大さじ2のピザ用チーズを敷く。
その上に生地を乗せて焼き色がつくまで蓋をして弱火で4分。 -
5
焼き目がついたら生地を一旦お皿に取り出し、
残り大さじ2のピザ用チーズをフライパンに敷き、裏面を焼いていく。 - 6 弱火で4分経ち、ちゃんと焼けているか確認できたら完成★
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つくったよレポート(3件)
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kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/02/18 22:04家にある野菜で作りました★チーズ入りでとても美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)
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cj0055jp2021/01/30 13:49チヂミにチーズを入れると美味しいですね。参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました。
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cj0055jp2021/01/28 20:50チヂミにチーズを入れると美味しくできました。参考にさせて頂きました。美味しくできました。