材料(2人分)
- 鮭
- 3切
- 白菜
- 3.4枚
- しめじ
- 2分の1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- 小麦粉
- 大さじ3
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 150ml
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にバターを入れ玉ねぎ、人参を炒める
-
- 2
-
- しめじを入れ火が通ったら白菜の芯の部分と鮭を入れる
-
- 3
-
- 馴染んだら一度火を止めて小麦粉を入れ混ぜる、再度火を入れて弱火で牛乳、水、コンソメを入れて20分ほどかき混ぜながら煮込む
-
- 4
-
- トロトロになってきたら塩胡椒で味付けして完成
おいしくなるコツ
小麦粉を入れる時は火を止める事
きっかけ
いつもは鳥肉でシチューを作ってますが鮭を消費したかったので
シチューの素もなしで作れます(*≧∀≦)