アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
寒い季節に!白菜消費に。鮭と白菜が合う!!
シチューの素もなしで作れます(*≧∀≦)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3切
白菜
3.4枚
しめじ
2分の1パック
玉ねぎ
半分
人参
半分
小麦粉
大さじ3
コンソメ
1個
牛乳
200ml
150ml
塩胡椒
少々
バター
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋にバターを入れ玉ねぎ、人参を炒める
  2. 2
    しめじを入れ火が通ったら白菜の芯の部分と鮭を入れる
  3. 3
    馴染んだら一度火を止めて小麦粉を入れ混ぜる、再度火を入れて弱火で牛乳、水、コンソメを入れて20分ほどかき混ぜながら煮込む
  4. 4
    トロトロになってきたら塩胡椒で味付けして完成

おいしくなるコツ

小麦粉を入れる時は火を止める事

きっかけ

いつもは鳥肉でシチューを作ってますが鮭を消費したかったので

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/10 19:16
じゃがいもとブロッコリーも入れてみました。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする