さっぱりいただく♪ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 9匹
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ●お酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1〜
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 人参、ピーマン→千切り
玉ねぎ→薄切り
耐熱容器に●の調味料も入れて600wで2分レンジでチンします。
-
- 2
-
- ししゃもに小麦粉をまんべんなくつけます。
-
- 3
-
- フライパンに油を温め、ししゃもを両面焼いていきます。
-
- 4
-
- 両面焼けたらキッチンペーパーを敷いたお皿にあげておきます。
-
- 5
-
- 1で和えもの半分→ししゃも→2で和えたもの半分の順番にお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
野菜を切って和えるだけなので意外と簡単にですよ♪何度もリピートしてしまう一品です。
きっかけ
ししゃもが安い時に常に作ってしまう一品です◎