さっぱりいただく♪ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

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ししゃもと野菜が摂取できるので健康的♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ししゃも
9匹
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
●お酢
大さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
小麦粉
大さじ1〜
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参、ピーマン→千切り
    玉ねぎ→薄切り

    耐熱容器に●の調味料も入れて600wで2分レンジでチンします。
  2. 2
    ししゃもに小麦粉をまんべんなくつけます。
  3. 3
    フライパンに油を温め、ししゃもを両面焼いていきます。
  4. 4
    両面焼けたらキッチンペーパーを敷いたお皿にあげておきます。
  5. 5
    1で和えもの半分→ししゃも→2で和えたもの半分の順番にお皿に盛って完成

おいしくなるコツ

野菜を切って和えるだけなので意外と簡単にですよ♪何度もリピートしてしまう一品です。

きっかけ

ししゃもが安い時に常に作ってしまう一品です◎

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けししゃもその他のさかな全般簡単魚料理簡単夕食

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ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/29 15:30
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

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