アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicook
卵を特製味噌ダレに一晩つけるだけ。
簡単で美味しい一品です

材料(3-4人分)

6個
砂糖
小2
ごま油
小3
味噌
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟卵をつくります。
    鍋に生卵を並べて
    沸騰したお湯をいれます。
    中火〜弱火で火を通します!
  2. 2
    途中にコロコロ卵を優しく
    転がしてあげましょう。
    黄身が中央によります。
    7分ほど火を通します!
  3. 3
    冷水にあけます。
    冷めたら皮を剥きます。
  4. 4
    砂糖・ごま油・味噌を袋にいれて混ぜ合わせます。
    卵全体にいくように手で馴染ませながら半熟卵卵をいれます、
    一晩置きましょう!
  5. 5
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

実は少し前に買った卵の方が剥きやすいです。 新しすぎると卵白に殻がくっつきやすいです。 半熟卵なので優しく剥きましょう〜

きっかけ

卵がたくさんあったので

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
半熟卵ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ味付け卵

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする