アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のおせち♡八頭の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
めんつゆで簡単に味付けできる我が家の定番レシピです。

材料(4人分)

八頭
500g
※水
500ml
※みりん
100
※めんつゆ(3倍濃縮)
150ml
ゆずの皮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    八頭は皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1、※の材料を加え、落とし蓋をして中火で15分煮る。
  3. 3
    盛りつけし、ゆずの皮をちらす。

きっかけ

母から教わった祖母の味です。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
芋煮その他のおせち料理簡単おせち料理里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする