簡単切って煮込むだけ♪具沢山でお腹も満足♪豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g
- ごぼう
- 1/2
- 人参
- 1/2
- 大根
- 1/4
- 白ネギ
- 1/2
- 水
- 800ml
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 和風出しの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうをささがきに切って水にさらしてアクを抜いておきます。
※切り方は薄切りでも、なんでも良いです。
-
- 2
-
- 人参、大根は短冊切り方
しろねぎは輪切り
豚肉は2センチ幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 材料が切れたらここからは楽ちんです。
材料、水、調味料を全て入れてあとは煮るだけ◎
蓋をして中火で5分くらい煮て完成です。
※私は時短のため、水はケトルで沸かして鍋に入れます。
-
- 4
-
- お皿に注いで完成です♪
おいしくなるコツ
特にコツなしで美味しく出来ます。
きっかけ
ごぼうと人参が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の余ってる野菜をいれもいいですよ◎