簡単切って煮込むだけ♪具沢山でお腹も満足♪豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
具沢山なので食べごたえ◎
他の余ってる野菜をいれもいいですよ◎

材料(4人分)

豚バラ
200g
ごぼう
1/2
人参
1/2
大根
1/4
白ネギ
1/2
800ml
味噌
大さじ1と1/2
和風出しの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきに切って水にさらしてアクを抜いておきます。

    ※切り方は薄切りでも、なんでも良いです。
  2. 2
    人参、大根は短冊切り方
    しろねぎは輪切り
    豚肉は2センチ幅くらいに切ります。
  3. 3
    材料が切れたらここからは楽ちんです。
    材料、水、調味料を全て入れてあとは煮るだけ◎

    蓋をして中火で5分くらい煮て完成です。
    ※私は時短のため、水はケトルで沸かして鍋に入れます。
  4. 4
    お皿に注いで完成です♪

おいしくなるコツ

特にコツなしで美味しく出来ます。

きっかけ

ごぼうと人参が余ったので作りました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
豚汁男の簡単料理簡単夕食その他の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする