圧力鍋で15分♡豚バラと大根の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- だいこん
- 1/2本
- 豚バラ塊肉
- 500g
- ※水
- 150ml
- ※しょうゆ
- 100ml
- ※みりん
- 100ml
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1
- ※鷹の爪
- 1本
- ※八角
- 1/2個
- 卵
- 4個
- 長ねぎ
- 5cm
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥き、厚さ3cmの半月切りにする。
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- 2
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- 豚バラ肉は3cm厚さに切る。
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- 3
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- 圧力鍋に1、2、※を加え、蓋をして強火で加熱し、沸騰したら弱火にし15分加圧する。
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- 4
- 卵は水から13分茹で、水冷し殻を剥く。
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- 5
- 圧力が下がったら4を加え、冷ます。
-
- 6
- 長ねぎは白髪ねぎに水にさらす。皿に5を盛り付け、白髪ねぎを散らす。
きっかけ
スーパーで豚バラブロックが安かったので作ってみました。
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