アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で15分♡豚バラと大根の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
八角が香りが食欲をそそるレシピです。

材料(4人分)

だいこん
1/2本
豚バラ塊肉
500g
※水
150ml
※しょうゆ
100ml
※みりん
100ml
※砂糖
大さじ3
※きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1
※鷹の爪
1本
※八角
1/2個
4個
長ねぎ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、厚さ3cmの半月切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉は3cm厚さに切る。
  3. 3
    圧力鍋に1、2、※を加え、蓋をして強火で加熱し、沸騰したら弱火にし15分加圧する。
  4. 4
    卵は水から13分茹で、水冷し殻を剥く。
  5. 5
    圧力が下がったら4を加え、冷ます。
  6. 6
    長ねぎは白髪ねぎに水にさらす。皿に5を盛り付け、白髪ねぎを散らす。

きっかけ

スーパーで豚バラブロックが安かったので作ってみました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラブロック・かたまり肉大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする