材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 4個
- ★出汁
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げはキッチンペーパーでしっかり油を拭き取る。
(油が気になる方は納豆で油抜きしてください)
-
- 2
- 油揚げを半分に切り真ん中を開く。
-
- 3
- 小さいコップの中に卵を割り入れ、油揚げの中に流し込み爪楊枝で口を止める。
-
- 4
- 鍋に★の調味料を全て入れ沸騰したら卵が入った巾着をそっと入れ弱火で12分。
(写真のような固めの半熟になります★)
-
- 5
- 火を止めてすぐ食べることができますが、鍋の中に置いておくと味が染みてさらに美味しくなります★
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