圧力鍋でサバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
圧力鍋で炊くので、短時間で美味しい鯖の味噌煮が出来ます。

材料(5人分)

サバの切り身
5切れ
てんさい糖
大さじ1
100ml
生姜
5g
ネギ
1本
めんつゆ4倍濃縮
大さじ3
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋の中に、水、めんつゆ、てんさい糖、味噌生姜の千切り、を入れ味噌は火にかける前にしっかり溶かしておく。
  2. 2
    1を、火にかけ沸騰させて、5㎝幅に切ったネギを入れる。
  3. 3
    その上にサバの切り身を乗せ、高圧力で5分加熱する。
  4. 4
    圧が取れたら、蓋を開けて中を確認する。再度蓋をして、そのまま冷蔵庫で一晩保存すると味が染みて美味しくなります。
  5. 5
    翌日加熱し、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

サバの切り身が安かったので。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする