材料(5人分)
- サバの切り身
- 5切れ
- てんさい糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 生姜
- 5g
- ネギ
- 1本
- めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋の中に、水、めんつゆ、てんさい糖、味噌生姜の千切り、を入れ味噌は火にかける前にしっかり溶かしておく。
-
- 2
-
- 1を、火にかけ沸騰させて、5㎝幅に切ったネギを入れる。
-
- 3
-
- その上にサバの切り身を乗せ、高圧力で5分加熱する。
-
- 4
-
- 圧が取れたら、蓋を開けて中を確認する。再度蓋をして、そのまま冷蔵庫で一晩保存すると味が染みて美味しくなります。
-
- 5
-
- 翌日加熱し、お皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません