圧力鍋でサバの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋でサバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃぁ
あーにゃぁ
圧力鍋で炊くので、短時間で美味しい鯖の味噌煮が出来ます。

材料(5人分)

  • サバの切り身 5切れ
  • てんさい糖 大さじ1
  • 100ml
  • 生姜 5g
  • ネギ 1本
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ3
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋の中に、水、めんつゆ、てんさい糖、味噌生姜の千切り、を入れ味噌は火にかける前にしっかり溶かしておく。
  2. 2 1を、火にかけ沸騰させて、5㎝幅に切ったネギを入れる。
  3. 3 その上にサバの切り身を乗せ、高圧力で5分加熱する。
  4. 4 圧が取れたら、蓋を開けて中を確認する。再度蓋をして、そのまま冷蔵庫で一晩保存すると味が染みて美味しくなります。
  5. 5 翌日加熱し、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

サバの切り身が安かったので。

  • レシピID:1870017192
  • 公開日:2020/11/20
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さばの味噌煮
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