圧力鍋でサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋の中に、水、めんつゆ、てんさい糖、味噌生姜の千切り、を入れ味噌は火にかける前にしっかり溶かしておく。
- 2 1を、火にかけ沸騰させて、5㎝幅に切ったネギを入れる。
- 3 その上にサバの切り身を乗せ、高圧力で5分加熱する。
- 4 圧が取れたら、蓋を開けて中を確認する。再度蓋をして、そのまま冷蔵庫で一晩保存すると味が染みて美味しくなります。
- 5 翌日加熱し、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません