シイラの塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
シイラが美味しい季節ですね。焼き魚は、短時間で美味しくお魚を食べられる簡単美味しいメニューだと思います。

材料(6人分)

シイラ切り身
6切れ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    シイラの切り身を、くっつかないアルミホイルの上に乗せ、塩コショウを適量振る。(お好みの分量で)
  2. 2
    くっつかないアルミホイルを使用すると、ヘルシーで片付けも楽です。
  3. 3
    魚焼きグリルに、1を入れ中火て11分焼きます。
  4. 4
    取り出して粗熱をとります。
  5. 5
    お皿に並べて完成です。

きっかけ

シイラがお手頃価格だったので、簡単に美味しく食べられる方法を考えました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする