作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、★の調味料を全て入れてネバネバするまで捏ねます。
-
- 3
- 9等分に丸く成型したら、大きめの耐熱皿に重ならないように置きます。
-
- 4
- シュウマイの皮をかぶせ、その上から濡らしたキッチンペーパーをふんわり乗せ、ラップをして電子レンジでチン★
(600Wで5分)
-
- 5
- お弁当用にも晩ごはんにも美味しく頂けるシュウマイの完成です★
おいしくなるコツ
お弁当用なので味をしっかりつけています★
酢醤油やラー油、カラシなどを付けて食べても美味しいです★
きっかけ
時短・節約を思って作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません