夕飯にも、お弁当にも★大根と鶏肉の旨煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- ネギ
- 200gぐらい
- もも肉
- 150g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、いちょう切りに、
鳥もも肉は一口サイズに切っておきます。
-
- 2
- 大根を耐熱皿に入れ、電子レンジでチンします。
(600Wで3分半)
-
- 3
- ★の調味料を全てフライパンに入れ、もも肉と大根も入れたら加熱し、沸騰するまで蓋をして待ちます。
-
- 4
- 沸騰してから10分ほど煮込み、ネギを散らせば出来上がり!
-
- 5
- 火を止めて放置すると、味を染み込んでより一層美味しくいただけます★
おいしくなるコツ
お弁当用には汁気を切って入れてくださいね★
きっかけ
母がよく作ってくれたのを自分なりにアレンジしてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません