夕飯にも、お弁当にも★大根と鶏肉の旨煮★ レシピ・作り方

夕飯にも、お弁当にも★大根と鶏肉の旨煮★
  • 約10分
  • 300円前後
かさささささささ
かさささささささ
全て入れ込んで煮込むだけなので、とっても簡単です★

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • ネギ 200gぐらい
  • もも肉 150g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りに、
    鳥もも肉は一口サイズに切っておきます。
  2. 2 大根を耐熱皿に入れ、電子レンジでチンします。
    (600Wで3分半)
  3. 3 ★の調味料を全てフライパンに入れ、もも肉と大根も入れたら加熱し、沸騰するまで蓋をして待ちます。
  4. 4 沸騰してから10分ほど煮込み、ネギを散らせば出来上がり!
  5. 5 火を止めて放置すると、味を染み込んでより一層美味しくいただけます★

きっかけ

母がよく作ってくれたのを自分なりにアレンジしてみました★

おいしくなるコツ

お弁当用には汁気を切って入れてくださいね★

  • レシピID:1870017058
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る