夕飯にも、お弁当にも★大根と鶏肉の旨煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/3本
- ネギ 200gぐらい
- もも肉 150g
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
大根は、いちょう切りに、
鳥もも肉は一口サイズに切っておきます。 -
2
大根を耐熱皿に入れ、電子レンジでチンします。
(600Wで3分半) - 3 ★の調味料を全てフライパンに入れ、もも肉と大根も入れたら加熱し、沸騰するまで蓋をして待ちます。
- 4 沸騰してから10分ほど煮込み、ネギを散らせば出来上がり!
- 5 火を止めて放置すると、味を染み込んでより一層美味しくいただけます★
きっかけ
母がよく作ってくれたのを自分なりにアレンジしてみました★
おいしくなるコツ
お弁当用には汁気を切って入れてくださいね★
- レシピID:1870017058
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません