お弁当に★油が固まらない!豚バラの焼肉風★ レシピ・作り方

お弁当に★油が固まらない!豚バラの焼肉風★
  • 約10分
  • 100円以下
かさささささささ
かさささささささ
豚バラ肉は美味しくて安いけど、お弁当に入れると油が白く固まってしまって硬くなりますよね。
どうにか油を落として柔らかく美味しくしたいと思い、考えました!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 300mlぐらい
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、酒を振りかけて揉み込んでおきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、そこに豚こま肉を入れて、サッと茹でます。
    (色が変わったらokです)
  3. 3 その後、フライパンで豚こま肉を炒めます。
    (油が出るのでノンオイルでokです)
  4. 4 水分を飛ばすように炒めたら、焼肉のタレを絡めて完成★

きっかけ

豚バラ肉はお弁当に入れると油が白く固まって見栄えも悪く、硬くなり美味しくないので…それを防ぐために考えた案です★

おいしくなるコツ

普通に炒めるよりは手間がかかりますが、美味しさを保つコツなので是非お試しください★

  • レシピID:1870017009
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/27 08:38
    お弁当に★油が固まらない!豚バラの焼肉風★
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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