お弁当に★油が固まらない!豚バラの焼肉風★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 100g
- 水 300mlぐらい
- 酒 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、酒を振りかけて揉み込んでおきます。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させ、そこに豚こま肉を入れて、サッと茹でます。
(色が変わったらokです) -
3
その後、フライパンで豚こま肉を炒めます。
(油が出るのでノンオイルでokです) - 4 水分を飛ばすように炒めたら、焼肉のタレを絡めて完成★
きっかけ
豚バラ肉はお弁当に入れると油が白く固まって見栄えも悪く、硬くなり美味しくないので…それを防ぐために考えた案です★
おいしくなるコツ
普通に炒めるよりは手間がかかりますが、美味しさを保つコツなので是非お試しください★
- レシピID:1870017009
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/27 08:38美味しいでした☆ありがとうございました♡
どうにか油を落として柔らかく美味しくしたいと思い、考えました!