しっとり柔らか♡鶏胸肉の甘辛柚子七味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ※めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- 柚子七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとり観音開きにし、縦半分に切り、横4等分に切り棒状にする。
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- 2
- 1、酒、塩をビニール袋に入れ揉み、冷蔵庫で10分漬け込む。
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- 3
- 2に片栗粉を入れ、袋の中で全体にまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で3をきつね色になるまで焼き、バットに取り出す。
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- 5
- フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、※の材料を加え、一煮立ちさせる。
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- 6
- 4を戻し全体に絡め、柚子七味唐辛子を加える。
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