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しっとり柔らか♡鶏胸肉の甘辛柚子七味焼き レシピ・作り方

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chinmai
衣をつけて揚げ焼きすることで、鶏胸肉なのにパサパサせず、しっとり柔らかく仕上げることができます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ2
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
※めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1
柚子七味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとり観音開きにし、縦半分に切り、横4等分に切り棒状にする。
  2. 2
    1、酒、塩をビニール袋に入れ揉み、冷蔵庫で10分漬け込む。
  3. 3
    2に片栗粉を入れ、袋の中で全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で3をきつね色になるまで焼き、バットに取り出す。
  5. 5
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、※の材料を加え、一煮立ちさせる。
  6. 6
    4を戻し全体に絡め、柚子七味唐辛子を加える。

きっかけ

母から教わったレシピです。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

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