焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、青ネギは斜めに切ります。
-
2
フライパンに油を入れて温まったら豚肉を入れます。塩胡椒で味付けしたら材料内のとんかつソースを大さじ1くわえます。
混ざったらお皿に戻します。 -
3
綺麗なフライパンに油を少し多めにひいてキャベツ、もやしを炒めます。
キャベツが鮮やかになったらお皿に戻します。 -
4
3で使ったフライパンをそのままつかいます。
焼きそばの麺をやきほぐします。
ほぐれたらウスターソースと残りのとんかつソースを加えて絡めます。 -
5
4の中に2と3を入れて混ぜます。
混ざったら青ネギを入れてさらに炒めます。 - 6 お皿にもって青のりとかつおぶしをかけて完成です。
きっかけ
伝説の家政婦しまさんの作り方を見てアレンジしてやってみました。
おいしくなるコツ
めんどうでもバラバラに炒めます。野菜に塩胡椒入れないでください。
- レシピID:1870016880
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません