美味しいゆで栗 レシピ・作り方

美味しいゆで栗
  • 約1時間
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
秋の味覚!
塩ゆですると甘味が感じられます

材料(4人分)

  • 30個
  • 1L
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 数時間水に浸ける。
  2. 2 鍋(直径20cmほど)に栗、水、塩を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして30~40分茹でる。
  4. 4 あら熱がとれるまで鍋のまま冷ます。
  5. 5 あら熱が取れたら、半分にしていただきます。
    ある程度温かいほうが包丁で切りやすい気がします。

きっかけ

栗をいただき、シンプルに茹でておやつに

  • レシピID:1870016866
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る