美味しいゆで栗 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 30個
- 水 1L
- 塩 大さじ1/2
作り方
- 1 数時間水に浸ける。
- 2 鍋(直径20cmほど)に栗、水、塩を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして30~40分茹でる。
- 4 あら熱がとれるまで鍋のまま冷ます。
-
5
あら熱が取れたら、半分にしていただきます。
ある程度温かいほうが包丁で切りやすい気がします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩ゆですると甘味が感じられます