納豆キムチ焼きそば レシピ・作り方

納豆キムチ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やーこちゃん
やーこちゃん
フライパンを汚さず美味しい仕上がり♪

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1個
  • 玉ねぎ 1/4
  • もやし 少量
  • キムチ 少量
  • 納豆 1パック
  • レモン汁 小さじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとまわし
  • 小さじ1
  • 少量(麺をほぐす用)

作り方

  1. 1 納豆のパックにお好きな量のキムチを加えて混ぜて置く
  2. 2 油をひいてもやしと切った玉ねぎを炒める
  3. 3 野菜が炒まったら麺を加えて水を少量入れて麺をほぐす
  4. 4 面がほぐれたら鶏ガラの素、レモン汁を小さじ1ずつ加えて、塩胡椒をひとまわし
  5. 5 お皿に麺と具材をのせて、最初に混ぜておいた納豆キムチを上にトッピング♪完成

きっかけ

ソース焼きそばや塩焼きそばが飽きていたので、大好きな納豆キムチとコラボしました♪

おいしくなるコツ

納豆キムチをフライパンで焼きそばと一緒に炒めても美味しいです!今回はフライパンを汚さない方法で作りました!

  • レシピID:1870016842
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆アレンジ焼きそばキムチ
やーこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る