材料(2人分)
- 鮭
- 2枚
- シメジ
- 2パック
- モヤシ
- 1袋
- ミソ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 脂の乗った鮭をフライパンで焼き、天然の脂を出す。
-
- 2
- 【一手間】
火が通った鮭を皿に移し、腹骨を取っておくと後で食べるときがらくになります。
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- 3
- 洗ったモヤシと石づきを落としたシメジをフライパンに入れ、中火で炒める。
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- 4
- モヤシが少しくたっとしてきたらフライパンに鮭とミソと砂糖を入れ、ほぐしながら炒める。
おいしくなるコツ
★ 火が通った鮭を皿に移し、腹骨を取っておくと後で食べるときがらくになります。
★今回のレシピは簡易版です。酒やみりんを使ったレシピのほうが断然おいしいので、ちゃんちゃん焼きにハマった方は本格レシピを探すことをおすすめします。
きっかけ
手軽に鮭のちゃんちゃん焼きが食べたくなったため。
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