とろっとぷりん(ゼラチン・加熱不要) レシピ・作り方

とろっとぷりん(ゼラチン・加熱不要)
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
nicook
簡単で材料もシンプル!
美味しいプリンができますよ

材料(3(カップ)人分)

  • 卵黄 1個
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 大1
  • ゼラチン 2.5g
  • バニラエッセンス 2.3滴

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を鍋にかけます。
    (沸騰させない事)
    ボウルで卵黄をときます。
  2. 2 牛乳と砂糖が温まったら
    ボウルに少しずつ加えて
    よく混ぜ合わせます。
    再び鍋に戻して
    沸騰しないように
    火を通していきます。
  3. 3 火が通ったところで
    ボウルにあけてゼラチン・バニラエッセンスを
    加えてよ〜〜く溶かしましょう!(溶かさないと上だけ固まって分離しちゃうよ)
  4. 4 こし器でこしてから
    カップに分けていきます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    冷めたら完成!

きっかけ

お手軽にぷりんを作りたくて

おいしくなるコツ

よーく混ぜる事!こし器でこすこと。

  • レシピID:1870016765
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン簡単お菓子その他の食材その他のプリン・プディング豆乳プリン
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る