豆乳ぷりん(紅茶・約90㌍) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紅茶豆乳 100ml
- 牛乳 150ml
- 砂糖 10g
- 卵黄 1個
- ゼラチン 2.5g
- バニラエッセンス 2.3滴
作り方
- 1 豆乳と牛乳、砂糖を鍋にかける。
-
2
卵黄をとき、1を沸騰する前で止めて、卵黄の入っているボウルに少しずつ加えて混ぜる。
再び鍋に戻し、温める(この時沸騰させない) -
3
火を止めてボウルに戻し、
ゼラチンを加えてよく混ぜる。
バニラエッセンスを加えて混ぜる。 -
4
こしきで一度こしてから
ぷりん容器にいれていく。
冷蔵庫で冷やす。
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