しそ巻き梅おにぎり レシピ・作り方

しそ巻き梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこ68
あんこ68
朝食に。お弁当に。
ラップで作れば手も汚れません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取る。
    大葉は洗って水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、梅干しを真ん中におき握る。
  3. 3 塩を全体にふる。
  4. 4 大葉で巻く。

きっかけ

大葉がよくできたので

  • レシピID:1870016712
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/08 21:24
    しそ巻き梅おにぎり
    朝食にいただきました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る