おからパウンドケーキ レシピ・作り方

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nicook
簡単でヘルシー満足!
おおよそ全部食べて381カロリー
(多少誤差あります。)
だいぶ甘さ控えめなので、
20-30gほどお砂糖を
入れるといいかもしれないです

材料(2-3人分)

おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
5g
コーンスターチ
10g
ひとつまみ
きび砂糖
15g
a卵
2個
a豆乳
20g
a水
40ml

作り方

  1. 1
    a以外のものをよく混ぜ合わせる。
    混ざったら卵をとき
    aを粉類に混ぜ合わせる。
  2. 2
    水の量は生地感をみて
    おからがバラバラだったら
    少しずつ足していく。
  3. 3
    180度に余熱したオーブンで
    30分焼く。
    冷まして完成!

おいしくなるコツ

お砂糖は甘めが良ければ20-30gほど 入れてみて下さい。

きっかけ

ヘルシースイーツが食べたくて。

公開日:2020/09/07

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カテゴリ
おからパウンドケーキ胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質低カロリーお菓子

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